Teléfono
Horario
Lunes a viernes:
de 9:00 h. a 14:00 h.

La Diputación Foral de Álava va a desarrollar una campaña de promoción del comercio minorista alavés, destinada a apoyar y resaltar sus valores.

Bajo el lema, "Piensa en plural, compra en singular", la iniciativa pretende por un lado, prestigiar la imagen del comercio minorista y mejorar su visibilidad. Por otro, llamar la atención del consumidor alavés e influir en su hábitos de compra.

Pore eso Diputación busca comercios que destaquen por su valor profesional y social. Es decir, tanto por su "expertise" o conocimiento del negocio como por su labor tractora en la economía local y humanizadora de los pueblos y barrios alaveses.

He aquí el impreso de adhesión que las personas interesadas en participar en la campaña deberán cumplimentar y enviar a la dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

Impreso de adhesión

Artziniega entera se engalanará mañana para recibir a todas aquellas personas que estén dispuestas a viajar en el tiempo y adentrarse en la vigésima edición del Mercado de Antaño. He aquí el programa completo de la jornada:

Programa completo Mercado de Antaño 2017

La Casa Matriz de la Casa de Cultura de Laudio, albergará el próximo 5 de octubre de 16:45 a 19:45 horas unas jornadas sobre experiencias a pie de calle para una alimentación más justa, sostenible y saludable, bajo el título "¿Qué consecuencias tiene lo que como?"

Los objetivos de la jornada son los siguientes:

» Mediante experiencias en marcha, reflexionar sobre lo que está en nuestras manos para construir otro modelo alimentario más justo, sostenible y saludable.

» Aproximarnos al concepto de soberanía alimentaria, entendiéndolo como el derecho de los pueblos a decidir sobre su propio sistema alimentario y productivo, y a acceder a alimentos nutritivos, culturalmente adecuados, accesibles y producidos de forma sostenible.

» Analizar los efectos que nuestro cambio de modelo alimentario puede tener en las personas agricultoras de los países empobrecidos.

» Establecer alianzas entre colectivos, entidades y personas interesadas.

El curso está dirigido a:

» Personas productoras, agricultoras, ganaderas...
» Asociaciones, grupos de consumo o empresas del sector.
» Instituciones u organismos públicos.
» Personas particulares.

Inscripciones:
Hasta el 29 de septiembre en www.ongdeuskadi.org (Aforo limitado)

 Más información

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono: 945 28 07 45

Encuentro alimentación

Elikadura topaketa

El Ayuntamiento de Artziniega comunica que mañana martes, día 19 de septiembre de 2017, entre las 9:30 y las 13:30 horas, aproximadamente, se interrumpirá el servicio de suministro de agua en las siguientes zonas:

- Artziniega, pueblo y sus calles

- Barrio Eskartza

- Barrio Barretaguren

- Barrio Ureta

- Sojoguti

El corte de agua viene motivado por los trabajos que deben realizarse en la red general de aguas.

La Cuadrilla de Ayala y la Asociación de Desarrollo Rural Zabaia de Ayala, organizarán a partir del próximo 2 de octubre y hasta el día 31 del mismo mes, el curso “Conservas vegetales y comercialización”. Este curso cuenta con la subvención de la Diputación Foral de Álava.

El taller impartido por Sartu Álava, será conducido por Edurne Albaina García, cocinera con una larga trayectoria en la enseñanza sobre alimentación y salud en distintos Centros Cívicos y colegios de Vitoria/Gasteiz tendrá como objetivo ayudar a las personas inscritas a sacar provecho de los frutos que ofrecen nuestras huertas e invernaderos, ofreciéndoles para ello, los conocimientos y técnicas básicas para preparar conservas y del mismo modo aplicarlas en sus propias casas. 

Los contenidos del curso irán desde la explicación de los distintos sistemas de conservación tanto de frutas, verduras como de legumbres (conservas naturales, en aceite, en vinagre, escaldadas, congeladas,…), como la elaboración de otros salsas, aliños, fondos, confituras, mermeladas, licores o jaleas, sin obviar las preparaciones de frutas más peculiares como la de las escarchadas, la de los frutos secos, fondos para postres o gominolas. Del mismo modo, y a bien de garantizar la transformación de vegetales y frutas y su posterior comercialización también se ofrecerá información relativa  a la higiene y control de los productos alimenticios.

A favor de la producción y posterior consumo sostenibles y de proximidad

El curso no sólo pretende acercar nociones básicas sobre la conservación de vegetales, hortalizas y frutas. Sabedores de que en la Cuadrilla de Ayala existen producciones agrarias susceptibles de ser transformadas para su posterior venta, la organización del taller quiere además abrir camino a la creación de productos locales alimentarios derivados del sector primario, que aúpen a la Comarca como punto de interés de productos “de proximidad, que propicien una producción y posterior consumo sostenibles.

Más información:

El curso, de carácter teórico/ práctico, donde las personas participantes elaborarán sus propias conservas tendrá una duración de 100 horas y se ofrecerá en el Centro Social de Izoria (c/Ripa s/n), de 9.30 a 14:30 del mediodía.

Inscripciones en:

  • ADR Zabaia (Barrio de la Iglesia 3. Respaldiza) 945 39 90 13
  • Amurrio Bidean: 945 89 17 21
  • Laudio Garapen Agentzia: 94 403 49 80
  • Sartu Araba: 94 672 77 73

El próximo jueves, 21 de septiembre, a partir de las 18:00 de la tarde, el Ayuntamiento albergará una reunión del foro para la Igualdad ideada para dar a conocer, tanto a asociaciones como a personas a nivel individual, los puntos más reseñables del foro.

Cita organizada por el Ayuntamiento de Artziniega. 

La Fundación HAZI, en el marco del programa “Los jueves del emprendimiento rural" organizará el  próximo 28 de septiembre, en el centro INGRAVITY Dreams de Maturana, la sesión formativa: Marketing y ventas: por qué elegir mi producto.

Folleto Jueves emprendedores

Dirección
Plaza de Garai, nº 1
01474 · Artziniega (Álava)
Teléfono
Horario
Lunes a viernes:
de 9:00 h. a 14:00 h.
Fax
+34 945 39 64 02